Тема Великой Отечественной войны в литературе Якутии - Пашкевич О. И. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье автор анализирует развитие поэзии в годы ВОВ, её разнообразия, отражения в стихах, в которых рассматриваются особенности национального менталитета народа саха. Автором предпринимается попытка проследить стилистические и индивидуальные особенности якутских писателей.
Keywords: Великая Отечественная война; менталитет; якутская литература; лирика; обрядовая поэзия