Изучение проблем в сфере управления безопасностью дорожного движения в муниципальном образовании г. Казань - Валитова К. С. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье рассмотрены проблемы в сфере управления безопасностью дорожного движения в г. Казани. Известно, что аварийность в России оценивается как критическая [1]. По масштабу последствий дорожно-транспортные происшествия можно считать техногенной катастрофой, только распространяющейся во времени и пространстве. В средствах массовой информации, выступлениях известных ученых и парламентариев постоянно высказывается мысль о том, что нарушения в области безопасности дорожного движения на сегодняшний день представляют реальную угрозу жизненно важным интересам личности и общества.
Keywords: профилактика; безопасность; масштаб; обеспечение; направление; актуальность; катастрофа; автотранспортные средства; акты; важность; массовая информация