Изучение жизни и деятельности педагога Ф.Н. Фортунатова в отечественной историографии - Баев А. А. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2019)
в статье дан краткий анализ жизни и просветительско-преподавательской деятельности выдающегося педагога Федора Николаевича Фортунатова (1814–1873). Отмечены основные этапы изучения этой личности в отечественной историографии. Выделены особенности трудов о нем и оценена степень изученности вопросов о жизни и деятельности исследуемой персоны.
Keywords: Фортунатов; учительская династия Фортунатовых; просветительско-преподавательская деятельность