Историко-географическое описание города Чебоксары и его округи Г.Ф. Миллера 1733 года - Басманцев Д. В. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2019)
в статье рассказывается об описании в 1733 г. академиком Г.Ф. Миллером крепости, церквей, монастырей и других достопримечательностей Чебоксар и его округи. Выявленные материалы подвергнуты источниковедческому анализу и публикуются впервые.
Keywords: Чебоксары; Миллер; Вторая Камчатская экспедиция; история Чувашского края; Академия наук; XVIII век