Опытно-экспериментальная работа по проблеме формирования сенсорных эталонов у детей младшего школьного возраста с нарушением интеллекта средствами конструирования из природного материала - Петрова А. И., Золотухина И. П. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье раскрывается опытно-экспериментальная работа по развитию сенсорных эталонов у детей с нарушением интеллекта, а так же способы и методики по развитию сенсорных эталонов посредством конструирования из природного материала.
Keywords: конструирование; моторика; опытно-экспериментальная работа; дети с нарушением интеллекта; природный материал; сенсорные эталоны