Конкуренция или господство на рынке - Мусостова Д. Ш., Дудаев Т. М., Албастов А. Р. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье рассмотрена ситуация, сложившаяся на мировом рынке экономических и, в частности, сырьевых ресурсов. Описаны последствия глобализации и лидерства США в экономике для других стран. Авторы приходят к выводу о том, что в сложившихся условиях большое значение приобретает функция социальной памяти общества как одного из немногих методов сохранения уникальных видов предпринимательских культур.
Keywords: глобализация; конкуренция; мировой товарооборот; экономическое господство