Обучение навыкам работы с научным текстом в рамках среднего профессионального образования - Ембатуров Ю. Е., Чумаков С. А. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в статье рассматривается важность изучения принципов работы с научным текстом для учащихся учреждений среднего профессионального образования. Даётся определение научного текста и его отличительных признаков. Рассматриваются проблемы использования машинного перевода в работе с научным текстом на иностранном языке.
Keywords: методика преподавания; научный текст; машинный перевод