Организация и работа отделов рабочего снабжения на территории Чувашской АССР в годы Великой Отечественной войны - Григорьев А. Д., Харитонова С. Б. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2019)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с организаций деятельности отделов рабочего снабжения в годы Великой Отечественной войны на территории Чувашской АССР, при этом значительное внимание уделяется нормативным актам центральных органов власти, направленным на урегулирование деятельности ОРСов, приводятся примеры их функционирования.
Keywords: Великая Отечественная война; государственные органы власти; Чувашская АССР; общественное питание; отделы рабочего снабжения; снабжение населения