Практика психологической гигиены в условиях прохождения военной службы - Лейман Д. В., Астраханкина К. В., Колесникова В. В. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
военная служба связана с большими физическими и психическими нагрузками, поэтому военнослужащие находятся в группе риска, так как они осуществляют свою профессиональную деятельность в условиях, неблагоприятных для психики. В статье обосновывается, что, если военнослужащий как субъект профессиональной деятельности будет соблюдать психологическую гигиену, качество его службы и повседневной жизни значительно улучшится.
Keywords: военная служба; военная психология; психологическая гигиена