Использование методов двигательного репертуара в коррекционной работе с детьми старшего дошкольного возраста с нарушениями опорно-двигательного аппарата - Кутарева М. Е., Жуйкова Т. П. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье рассмотрены особенности использования методов двигательного репертуара, которые применимы для коррекционной работы с детьми старшего дошкольного возраста, имеющими различные нарушения опорно-двигательного аппарата. Рассмотрены значение использования этих методов, их виды и условия применения. Отмечено влияние специальных упражнений на устранение психологических проблем и увеличение активности детей.
Keywords: коррекция; двигательные навыки; опорно-двигательный аппарат; двигательный репертуар; подвижность; нейроны; активизация