Особенности организации учебной работы на уроках литературного чтения со слабоуспевающими учащимися начальных классов - Астафьева М. А., Бобрышева Д. А. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье рассматриваются особенности организации учебной работы на уроках литературного чтения со слабоуспевающими учащимися начальных классов. Внимание акцептируется на проблемах формирования знаний и читательских умений, которые в дальнейшем влияют на успеваемость младших школьников.
Keywords: младший школьник; литературное чтение; трудности обучения; слабая успеваемость; задания и упражнения