Некоторые аспекты повышения качества высшего образования в сфере подготовки государственных и муниципальных служащих - Никифорова Е. Н. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье рассматриваются вопросы обеспечения профессионализма и компетентности государственных и муниципальных служащих в России путем подготовки их через систему высшего образования. Анализируются федеральные государственные образовательные стандарты, существующие представления о дальнейшем развитии высшего образования в стране в сфере подготовки государственных и муниципальных служащих с точки зрения развития правовой системы страны и необходимости выработки навыков и умений работы с нормативно-правовыми источниками. Делается вывод о целесообразности внесения изменений в ФГОС по направлению подготовки 38.03.04 Государственное и муниципальное управление (уровень бакалавриата), а также более пристальном внимании к содержанию многих учебных дисциплин, преподаваемых в вузах и необходимости дополнения их принципиально новым содержанием о документах стратегического планирования.
Keywords: профессионализм; компетентность; государственные служащие; муниципальные служащие; документы стратегического планирования; программы дисциплин вуза