Значение урока русского языка в развитии творческого мышления у младших школьников - Астафьева М. А., Зорькина А. С. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье рассматривается значение развития творческого мышления у младших школьников на уроках русского языка с помощью подобранных заданий. Согласно федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования требования к формированию компетенций у учащихся указывают на необходимость развития творческого мышления в современной начальной школе.
Keywords: образование; русский язык; младший школьник; творческое мышление; творческие задания; современная начальная школа