Современные тенденции обновления развивающей предметно-пространственной среды в кабинете учителя-логопеда - Мамонова Ю. В. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
логопеды-практики испытывают повышенный интерес к обновлению развивающей предметно-пространственной среды ДОУ в соответствии с ФГОС дошкольного образования и зачастую сталкиваются с трудностями в изготовлении и приобретении дидактических материалов и пособий. Это требует пересмотра технологий образования дошкольников, ориентируя педагогов на использование в своей деятельности более эффективных, мобильных и легко трансформируемых средств, позволяющих строить педагогический процесс на основе развивающего обучения. В статье представлены практические примеры использования современных логопедических пособий, изготовленных своими руками.
Keywords: ФГОС дошкольного образования; лэпбук; развивающая предметно-пространственная среда; лексико-грамматические категории; дидактические пособия; детская активность