Проблема гражданского и патриотического воспитания в центрах патриотического воспитания молодежи - Чавыкина У. Г., Комлева А. А. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в статье рассмотрено понятие гражданско-патриотического воспитания, а также реализуемые, на основании законодательства Российской Федерации, в его рамках, мероприятия. Представлены результаты исследования гражданско-патриотического воспитания молодежи на примере опыта работы МКУ «Центр патриотического воспитания молодежи» города Краснодара.
Keywords: гражданско-патриотическое воспитание; патриотизм; патриотическое воспитание; гражданственность; молодежь; воспитание молодежи; центр патриотического воспитания