Формирование потребности в здоровом образе жизни у школьников - Кузнецов В. А., Мусин О. А. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
обоснована эффективность использования средств оздоровительной гимнастики в учебном процессе старшеклассников. Доказано, что разработанная комплексная программа физического воспитания может использоваться в образовательном учреждении с целью повышения интереса подрастающего поколения к занятиям по физической культуре и, как следствие, к ведению здорового образа жизни.
Keywords: мотивация; здоровый образ жизни; физическая культура школьников