Реализация «Global English» в современном педагогическом дискурсе - Ермешова В. И. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматривается современное состояние английского языка как лингва франка, обосновывается всестороннее изучение данного феномена с целью его использования для обучения иноязычной профессиональной коммуникации. В качестве практического материала автором используются современные учебники английского языка, а также образовательные интернет-сайты. Целью исследования является выявление общих языковых категорий носителей разных языков, необходимых для решения однотипных коммуникативных задач, проведение анализа своеобразных норм английского языка как лингва франка, а также актуализация содержания обучения английскому языку применительно к современным условиям.
Keywords: межкультурная коммуникация; глобализация; глобальный английский; английский язык как лингва франка