Межкультурные коммуникации педагога как научно-профессиональный феномен - Жданова С. Н. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в ходе теоретического анализа уточняются понятия «коммуникация» и «межкультурные коммуникации», раскрывается актуальность межкультурных профессиональных и научно-педагогических коммуникаций в обществе информационного типа, расширяющего масштабы межкультурного взаимодействия педагогов. Обосновывается необходимость развития межкультурной коммуникативной компетентности педагога как результата освоения межкультурных коммуникаций в профессионально-педагогической деятельности.
Keywords: межкультурная коммуникация; коммуникация; intercultural communication; communication; межкультурная коммуникативная компетентность педагога; intercultural professional and pedagogical communication; intercultural communicative competence of the teacher; межкультурная профессионально-педагогическая коммуникация