Проблема формирования метакомпетентности студентов в процессе их обучения в магистратуре - Осипов М. В. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
статья посвящена проблеме формирования метакомпетентности обучающихся как методологической основы интеллектуальной деятельности, позволяющей продуктивно решать проблемные ситуации, в том числе в ситуациях неопределенности. Предложены педагогические условия, способствующие формированию метакомпетентности и этапы их реализации (проблемно-рефлексивный, интеллектуально-познавательный, эмпирико-праксилогический), ориентированные на формирование мотивационно-ценностного, деятельностного, рефлексивно-оценочного компонента метакомпетентности.
Keywords: педагогические условия; структура; метакомпетентность; этапы формирования