Инновационно-квалификационный подход к подготовке кадров - Иовлева О. В. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
статья посвящена основным приметам новой модели образования. Налицо разрыв между теоретическими знаниями, которые даются в вузах, и практическими знаниями и навыками, которые требуются от молодых специалистов на производстве. Для реализации новой инновационной парадигмы высшего образования автор предлагает сформировать в учебных планах подготовки специалистов и бакалавров, наряду с другими, «инновационно-квалификационную систему», в рамках которой выделить инновационно-профессиональные модули.
Keywords: инновации; инновационный процесс; культурное сопротивление; кадровая компетентность; инновационно-квалификационные системы подготовки специалистов; инновационная парадигма высшего образования