Регион естественного билингвизма как эффективная образовательная среда - Лопатина О. П., Тверская О. Н. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье на примере образовательного пространства Пермского края рассматриваются созданные в регионе площадки, позволяющие осуществлять межкультурное взаимодействие. Край представляется как территория естественного билингвизма, которая требует дополнительных образовательных стратегий, способствующих гармоничному взаимодействию разных языковых традиций.
Keywords: образовательная среда; образовательные технологии; поликультурный регион; культурный диалог; естественный билингвизм; лингвокультурный код