Метод проекта как современная педагогическая технология - Дубских А. И. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
автор статьи подчеркивает, что целью системы вузовского образования в современном социуме становится не только лишь передача знаний, но и направленность на развитие техник и мастерства, которые способствуют поиску решения конкретных вопросов и проблем в определенных условиях. В связи с этим актуальной становится задача нахождения новых современных технологий обучения, одной из которых является метод проектов. Цель статьи – рассмотреть применение данного метода в обучении студентов вуза.
Keywords: высшее образование; обучение; инновационные технологии; познавательная деятельность; метод проектов; практические знания