Деятельность ЦКК – РКИ Чувашии в сфере совершенствования работы государственного аппарата в 1920–1930-е гг. - Харитонов М. Ю., Николаева М. С. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2019)
в работе освещается одно из направлений деятельности объединенных государственно-партийных органов контроля – совершенствование государственного аппарата. Рассмотрены их роль в районировании ЧАССР в 1927 г., изменении структур учреждений и ведомств, рационализации делопроизводства.
Keywords: методы работы; формы работы; государственный аппарат; история Чувашии; рабоче-крестьянская инспекция; государственно-партийный контроль