Место органов партийного контроля в системе региональной власти в 1930-е гг. (на материалах Чувашской АССР) - Харитонов М. Ю., Матюшин П. Н. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2019)
в статье рассмотрены предпосылки развития центральных контрольных органов партийной системы в СССР к середине 1930-х гг. на примере Чувашской АССР. Анализ изменений во внутриполитическом курсе стал толчком к перестройке всего партийного аппарата и органов партийного контроля.
Keywords: Чувашская АССР; ЦК ВКП(б); Комиссия партийного контроля