Родной язык как способ формирования этнической культуры у младших школьников (на примере бурятского языка) - Масленченко А. С. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье анализируются роль и место родного языка (бурятского) в системе обучения и состояния уровня владения им. Особое внимание уделяется вопросам формирования этнической культуры у младших школьников при изучении родного языка.
Keywords: родной язык; этническая культура; бурятский язык; процесс обучения родному языку младших школьников