Из практики организации самостоятельной работы студентов в процессе использования внутрипредметных связей в преподавании истории Азербайджана - Маммадова С. Н. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье обоснована актуальность вопроса организации самостоятельной работы студентов в процессе использования внутрипредметных связей в преподавании истории Азербайджана. Определены педагогико-психологические основы внутрипредметных связей в преподавании истории Азербайджана в высших учебных заведениях. Автор подчеркивает, что эффективное использование внутрипредметных связей способствует формированию навыков выполнения студентами самостоятельных работ, что, в свою очередь, обеспечивает повышение эффективности обучения.
Keywords: качество обучения; преподавание; история Азербайджана; внутрипредметная связь; самостоятельные работы; развитие познания