Структура фрейма «академическая мобильность» - Вишневская Ю. И. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
статья посвящена лингвистическому анализу относительно нового понятия академической мобильности (входящей для вузов Российской Федерации) в качестве фрейма-структуры. Языковым материалом послужили интернет-тексты крупнейших российских вузов. В ходе исследования были применены методы дискурс-анализа и фреймового анализа. В структуре фрейма «академическая мобильность» выявлены его основные слоты, эксплицированные в рассмотренных текстах.
Keywords: академическая мобильность; фрейм; фрейм-структура; слот