Обучение лексике по теме «Искусство» на занятиях по русскому языку как иностранному (на материале картины З.В. Литвиновой «Фольклорный мотив») - Куликова Д. А. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье автором рассматривается картина З.В. Литвиновой «Фольклорный мотив» как средство обучения, предназначенное для зрительного восприятия, на занятиях по русскому языку как иностранному в качестве визуального наглядного пособия с целью освоения лексических единиц по теме «Искусство» на базовом уровне, а также формирования лингвострановедческой компетенции учащихся.
Keywords: искусство; лексические единицы; лингвострановедческая компетенция