Изучение опыта применения информационно-коммуникационных технологий на занятиях по практическому курсу английского языка - Поддубская О. Н. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
основная цель обучения, теоретически и экспериментально решаемая современной методикой преподавания иностранных языков, – это формирование коммуникативной компетенции и способов ее достижения. При решении данной проблемы огромную роль играют информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), которые повышают наглядность обучения, позволяют дать обучающимся информацию по изучаемым темам и вызывают стремление к дальнейшему совершенствованию языковой культуры. Согласно современным стандартам обучения ИКТ должны применяться в соответствии с потребностями учебного процесса, но со стороны преподавателей по-прежнему уделяется недостаточное внимание к их дидактическим возможностям, что обусловливает актуальность статьи. Вышесказанное подтверждают приведенные в статье результаты исследования, целью которого явилось выявление эффективности применения ИКТ преподавателями ГГТУ в рамках дисциплины «Практический курс английского языка». Для достижения поставленной цели были использованы следующие методы: педагогическое наблюдение, анализ практических занятий по английскому языку, систематизация полученного материала.
Keywords: мотивация; информационно-коммуникационные технологии; компьютер; интернет; навыки; коммуникативная компетенция; умения; языковое образование; аудиовизуальное оборудование