Участие сельской учащейся молодежи Чувашии в патриотическом движении за массовое овладение техническими профессиями в 1970-е гг. - Ласточкин В. Б. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2019)
в статье раскрывается сущность массового движения сельской молодежи Чувашии за овладение техническими профессиями в условиях, когда была поставлена задача закрепления молодежи на селе и обеспечения агропромышленного комплекса СССР необходимым количеством квалифицированных работников.
Keywords: образовательный процесс; комсомол; школа; сельская молодежь Чувашии; технические профессии сельского хозяйства