Благопожелания как составляющая часть обрядовых действий казымских хантов - Каксина Е. Д. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматриваются благопожелания как составляющая часть обрядовых действий казымских хантов. Основное внимание акцентируется на многообразии тем благопожеланий, бытующих в обрядовом обиходе: молитвы-благопожелания, символические благопожелания, песни-молитвы-благопожелания, сакральные благопожелания, обращенные к божествам высшего ранга.
Keywords: молитва; благопожелание; обрядовый; ханты