К вопросу о формировании синтаксических умений у учащихся младшей школы в поликультурных классах - Мастяева Е. В. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье рассмотрены основные умения, по которым можно судить об уровне владения синтаксисом русского языка у учащихся младшей школы. Представлены основные различия построения предложения в русском и таджикском языках. А также обозначены некоторые трудности в овладении синтаксисом у ребенка-инофона.
Keywords: русский язык; предложение; Russian language; синтаксические умения; инофон; таджикский язык; Syntactic skills; inofon; Tajik language; sentences