Роль поэтических произведений в процессе овладения иноязычной культурой - Балакирева Л. В. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматривается роль поэтических произведений в формировании лингвокультурологической компетенции и развитии познавательного интереса к изучению иностранного языка. Автор подчеркивает, что изучение стихотворных произведений необходимо для расширения представления о стране изучаемого языка. Автор приходит к выводу, что поэзия имеет большое значение для воспитания чувства прекрасного, что в свою очередь стимулирует речевую деятельность учащихся.
Keywords: познавательная активность; cognitive activity; иностранные студенты; foreign students; культурологическая информация; интерес к изучению языка; culturological information; interest for language studies; поэтические произведения; poetical works