Методы управления финансовой устойчивостью организации - Соломатина Е. В. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье рассмотрен анализ финансового состояния предприятия как одно из важнейших условий успешной координации финансов. Финансовые результаты характеризуются совокупностью показателей, которые отражают процесс формирования и использования его финансовых ресурсов. В современной экономике финансовое состояние организации, по сути дела, отражает конечные результаты ее деятельности.
Keywords: комплексный подход; традиционный подход; финансовая устойчивость; методы анализа финансовой устойчивости; задачи анализа; система бюджетирования; функции управления финансовой устойчивостью