Баварский диалект как уникальный территориальный диалект Германии - Червякова А. А. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматривается уникальный территориальный диалект Германии, а также представлены классификации диалектов на территории Германии и их функции. Авторы статьи изучают лексику на примере всемирно известного праздника «Октоберфест», сравнивая речь баварцев и немцев в повседневной жизни. Была рассмотрена история появления диалекта в Баварии, исследованы отличия баварского диалекта от литературного немецкого языка и австрийского варианта.
Keywords: литературный немецкий язык Германии; Баварский диалект; фонетические и лексические инновации