Метапредметный подход формирования толерантности на уроках музыки в средней школе - Воронина В. Г. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
воспитание толерантности сегодня является одной из важнейших проблем. В работе предложен подход формирования толерантности учеников средней школы на уроках музыки. Новизной предложенного подхода является его метапредметность (сочетание знаний из областей: история родного края, литература, искусство и музыка) и интегративность (применении новых образовательных технологий: проблемного обучения, педагогики сотрудничества, технологии взаимного обучения и информационно-коммуникативных технологии). Реализация предложенного подхода, выполненная в форме фестиваля «Донская дружная семья», способствовала повышению толерантности детей к культурам различных национальностей.
Keywords: толерантность; развитие личности; метапредметный подход; междисциплинарность; музыкальное творчество