Возможности уроков математики в формировании регулятивных универсальных учебных действий у младших школьников - Строкина Т. Д. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в статье поднимается проблема достижения образовательных результатов учащихся в начальной школе и, прежде всего, формирования у них регулятивных универсальных учебных действий на примере уроков математики. Рассмотрен комплекс заданий, предполагающих работу над универсальными действиями целеполагания, планирования, прогнозирования, контроля, коррекции и оценки младших школьников.
Keywords: качество образования; математика; младшие школьники; регулятивные универсальные учебные действия