Ирина Геннадьевна Зеленова – первый преподаватель биологии на медицинском факультете Чувашского государственного университета - Сергеева В. Е., Гордова В. С. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
статья представляет собой экскурс в историю становления кафедры гистологии и общей биологии медицинского факультета Чувашского государственного университета. Приведены биографические сведения о первой заведующей курсом биологии – кандидате биологических наук, доценте Ирине Геннадьевне Зеленовой.
Keywords: педагогика; биология; высшая школа; история медицины; сотрудники ЧГУ (1976 год)