Технология майндфулнесс в контексте современного образования - Казанцева Е. В. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в статье рассматривается зарубежный опыт привлечения технологии осознанности в образовательный процесс. Приводятся данные американских и британских исследователей, неоднозначно оценивающих практику осознанности. Представлены критические оценки программ «микро-осознанности».
Keywords: майндфулнесс/осознанность; программа практических мероприятий на основе осознанности (MBIs); микро-осознанность (McMindfulness)