Историко-правовые аспекты функционирования офицерских судов в России - Лестев А. Е. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
в статье рассмотрена практика правового регулирования защиты прав жизни и здоровья офицеров в Российской империи, а также деятельность офицерских судов чести. Рассмотрены нормативно-правовые документы, определяющие порядок деятельности офицерских судов и современная практика рассмотрения данных вопросов. В статье использованы методы сравнительного правоведения и кейсовый метод, позволившие выделить особенности защиты офицеров вооруженных сил в истории и современной России.
Keywords: вооруженные силы; офицер; суд чести; защита офицеров; военный суд; military; officer; court of honor; defense of officers; military court