Использование игровых технологий на занятиях по истории изобразительного искусства - Файзрахманова А. Л., Герасимова А. Е. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье рассматривается роль использования обучающих игр в учебном процессе на примере дисциплины «История изобразительного искусства». Авторы приводят определение дидактической игры, распространённые классификации игр, а также варианты разработанных обучающих игр по истории изобразительного искусства. В работе приводятся результаты экспериментального исследования эффективности использования данной игры в учебном процессе.
Keywords: учебный процесс; игровая деятельность; дидактические игры; форма обучения; интерес к учебному процессу; развитие мышления