Проект «Музей – школе» как яркий пример социального партнерства в интересах детей в условиях реализации ФГОС - Булатова Н. С., Валеева Н. С., Курмашова Т. Н. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
Содружество и сотворчество образовательных учреждений и учреждений культуры является наиболее эффективным способом всестороннего развития личности, раскрытия его возможностей, социальной адаптации и формирования культуры. В статье дается краткий анализ и результаты проекта «Музей – школе», объединяющий творческие возможности музыкального коллектива «Вдохновение» школы №114 города Казани и одного из музеев – Музея естественной истории Татарстана Музея-заповедника «Казанский Кремль».
Keywords: инновационная деятельность; сфера образования; образовательное учреждение; совместный проект; содействие; формирование экологической культуры; подрастающее поколение