Обеспечение самостоятельного профессионального развития специалиста: проблемы, условия - Николаева Э. Г., Мелкова Р. В., Ильина И. З. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье сформулированы значимые проблемы организации и обеспечения профессионального развития специалистов, которые определены на основе анализа государственных образовательных стандартов, образовательных программ подготовки специалистов и опыта работы, а также научных источников по профессионализации специалистов. В качестве одного из путей решения данной проблемы предложено и обосновано обеспечение самостоятельного профессионального развития специалистов (СПРС) и представлена авторская трактовка данного понятия. Статья ориентирована на руководителей, специалистов, исследователей образовательных и научных учреждений, а также учреждений профессиональной сферы.
Keywords: молодой специалист; профессиональное становление; профессиональное развитие; сфера профессиональной деятельности; условия профессионального становления; условия саморазвития; самостоятельное профессиональное развитие