Анализ физической подготовки студентов-технологов 1–3 курсов с использованием тестирования - Фёдоров В. И., Кузьмина С. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье рассматривается использование средств физической культуры для развития физических качеств студентов-технологов, контроль их физической подготовленности в период обучения в вузе. Даны рекомендации по улучшению и развитию двигательных навыков.
Keywords: студенты; тестирование; физическая подготовка; индекс гарвардского степ-теста; гибкость; выносливость; скоростно-силовые качества