Экосистема образования в условиях цифровых технологий - Черных С. И. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье рассматриваются дискуссионные аспекты формирования современных образовательных взаимодействий в условиях дигитализации образования. Используя концепцию «творческого разрушения» Р. Аднера и Р. Капура, автор рассматривает соотношение экосистемы российского образования и собственно образования как «полигона», на котором осуществляются образовательные трансформации. Автор приходит к выводу, что противоречие в темпах и векторах трансформации образовательной экосистемы и собственно образования приводят к выраженному замедлению проводимых реформ.
Keywords: образовательные технологии; экосистема образования; дигитализация; цифровая готовность; аутентичная эффективность