Понятие конфликта у детей дошкольного возраста - Текунова Н. Ю. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
Дошкольный возраст – особо ответственный период в воспитании, т. к. является возрастом первоначального становления личности ребенка. В это время в общении ребенка со сверстниками возникают довольно сложные взаимоотношения, существенным образом влияющие на развитие его личности. Знание особенностей отношений между детьми в группе детского сада и тех трудностей, которые у них при этом возникают, может оказать серьезную помощь взрослым при организации воспитательной работы с дошкольниками.
Keywords: личность; межличностные отношения; конфликт; дошкольник; возраст; поведение ребенка