Воспитательное содержание игры и ее значение в профилактике конфликтов у детей старшего дошкольного возраста - Текунова Н. Ю. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В данной статье уделяется важное внимание игре, как одному из наиболее эффективных средств формирования культуры поведения детей. Особый акцент делается на применении игровых методик педагогами или воспитателями, как способа подавления конфликта среди дошкольников. Описывается какое место в игре отводится взрослому человеку и для каких целей. В работе делается акцент на необходимости игры, как главного и единственного способа коррекции поведения и привития навыков, правил и норм поведения детей.
Keywords: педагог; игровая деятельность; игра; конфликт; дошкольник; поведение детей; конфликтная ситуация