Формирование социально-управленческой компетентности специалиста как фактор его социально-профессионального благополучия - Аршуткина С. Г., Аршуткин В. П. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
Авторами выявлены факторы, определяющие состояние отношений между субъектами социально-профессиональной среды. Дана авторская трактовка понятий управленческо-исследовательская, социально-управленческая, социально-профессиональная компетентность специалиста. Обоснованы основные компоненты компетентности современного специалиста и определены задачи по их формированию. Статья полезна педагогам и руководителям образовательных учреждений, специалистам различного профиля, исследователям социально-профессиональной сферы.
Keywords: социально-управленческая компетентность; социально-профессиональная среда; социальные отношения; социальная среда; социальный фактор