Семья как агент формирования этнокультурной идентичности российской молодежи - Дергунова Н. В. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье рассматриваются результаты исследования особенностей формирования этнокультурной идентичности студентов выпускных курсов вузов г. Ульяновска. В частности, представлены и проанализированы данные о роли семьи и школы в формировании интереса к истории и культуре народов России в школьном возрасте по самооценке самих респондентов.
Keywords: семья; школа; этнокультурная идентичность; агенты формирования; история народов; культура народов