Проблемы выпускников вузов при трудоустройстве - Сушко В. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
Одна из острейших проблем современного рынка труда – безработица среди молодежи. Автор считает, что работодатели предъявляют высокие требования при трудоустройстве выпускников, зачастую не соответствующие их профессиональным навыкам и умениям, увеличивая тем самым рост безработицы среди молодежи. Следовательно, приведение в соответствие профессиональной компетенции выпускников вузов с необходимой для предприятий реального сектора экономики профессиональной профилизации является важным фактором повышения уровня трудоустройства выпускников вузов.
Keywords: высшее образование; профессиональная ориентация; рынок труда; занятость молодежи